Основное технологическое оборудование оснащено техническими средствами фиксации и передачи информации об объемах производства и оборота этилового спирта в единую государственную автоматизированную информационную систему.
Спиртохранилище
Для производства водок и ликероводочной продукции,
завод использует спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Подготовка воды
Включает 2 технологические операции:
умягчение на Na-катионовых фильтрах,
обессоливание методом обратного осмоса.
Ликерный участок
Приготовление полуфабрикатов:
спиртованных морсов, настоев и ароматных спиртов. Источником вкусовых и ароматических веществ является ароматическое и неароматическое сырье: травы и листья, корни и корневища, цветы, древесная кора, плоды и ягоды.
Купажирование ликероводочной продукции
Смешивание различных компонентов проводят строго в определенной последовательности.
Ликерный участок
Купаж ликероводочной продукции фильтруют на фильтрах-прессах.
Очистной участок моечно-разливного цеха
В сортировочных ёмкостях происходит приготовление водно-спиртовой смеси,
требуемой крепости (смешивание спирта и исправленной воды).
Процесс фильтрации
Обработка сортировки (водно-спиртовой смеси) на фильтрационной батарее, состоящей из песочных и угольных фильтров. Степень очистки во многом определяет вкус будущей водки и ее мягкость.
Очистной участок моечно-разливного цеха. Доводные чаны.
Ёмкости для приготовления водок и водок особых, внесение ингредиентов в соответствии утвержденных рецептур.
Посудный участок
Выгрузка бутылок на конвейерную ленту для последующей мойки и разлива.
Моечно-разливной цех
Мойка бутылок исправленной водой.
Моечно-разливной цех
Розлив готовой продукции в бутылки и укупоривание колпачком.
Моечно-разливной участок
Далее продукция инспектируется, визуально осматривается перед световым экраном.
При этом контролируется герметичность упаковки, прозрачность, отсутствие посторонних включений,
трещин в бутылках.
Моечно-разливной цех
Оформление бутылки - наклеивание этикеток. Специалисты следят за бесперебойной работой оборудования, обеспечивая выход продукции высокого качества.
Склад готовой продукции
Финишная прямая в производстве алкогольной продукции.
Каждый вид продукции складируется на поддоны, что обеспечивает
высокий коэффициент использования полезной площади склада и позволяет
механизировать погрузочно-разгрузочные работы.